강서를 평정한 부대찌개 성지 일층집부대찌개 해산물로 우려내 개운한 육수
최상급 재료로 만드는 최고급 맛의 향연
강서를 평정한 부대찌개

핀업 스타터가 PICK 한 프리미엄 창업 브랜드 일층집부대찌개
왜 일층집부대찌개을 “스타터 PICK” 하게 됐는지 이유에 대해 알아보자!

1st PICK 현재 모든 직영점 일평균 매출 100만원 이상 순이익률은 27%
 

화곡 본점 일평균 매출 200만 원 이상! 직영점 일평균 매출 100만원 이상의 부대찌개 맛집

재료 원가 약 35%, 재료비와 운영비, 인건비를 제외한 순이익률 주방 27% 수준!

 



2019년도 화곡 본점 일간 실제 매출

 

2019년도 화곡 본점 일간 실제 매출표
일 258만 원
매출 발생
(2019. 03.10 / 실제 NICE 정보통신 POS 기준)

 

 

2019년도 마곡 직영점 일간 실제 매출

 

2019년도 마곡 직영점 일간 실제 매출표
일 142만원
매출 발생
(2019.03.07 / 실제 NICE 정보통신 POS 기준)

 

 

핀업 스타터가 알려주는 [Hidden Tip]

 

일층집부대찌개의 저녁 매출은 전체 매출의 30% 수준으로

무리하게 삼겹살과 같은 술안주 메뉴를 추가할 필요가 없습니다.

 

 

 

 

프랜차이즈 창업 및 가맹문의는 핀업스타터 채팅으로 간편하게

2nd PICK 조리가 아닌 세팅하는 음식으로 별도 주방 인력 불필요
 

주방에서 불을 쓰지 않고 홀에서 고객이 직접 조리해 주방 인력 불필요

부대찌개 냄비를 미리 세팅할 수 있어 피크타임에도 적은 인력으로 운영 가능

  

일층집 부대찌개 간편한 조리 과정 스케치

  

① 규격화된 부대찌개 황금레시피가 있어 음식을 못 해도 운영 가능합니다.

② 주문 후 음식 세팅까지 30초, 음식 완성까지 6분으로 테이블 회전 속도가 상당히 빠릅니다.

③ 본사에서 개발한 식재료 손질 기계를 이용하여 혼자서도 간편하게 장사 준비가 가능합니다.

④ 규격화된 레시피를 기준으로 용량별 식재료 패킹을 통해 배달 및 포장 판매도 용이합니다. 

 

 

 

 

 소자본창업 가맹문의는 핀업스타터 채팅으로 간편하게

3rd PICK 자발적 SNS 리뷰만 2천 5백여 개로 강서를 평정한 부대찌개 성지

점심 피크타임만이 아닌 저녁시간까지 사람이 북적이는 강서구 맛집

전체 테이블 회전 10회라는 말도 안 되는 신화를 써 내려가고 있는 일층집의정부부대찌개

 

 

 

마곡 직영점 점심시간 

일층집부대찌개 마곡 직영점 점심시간 사람이 꽉 차있는 모습

① 부대찌개는 점심메뉴다?

일층집 부대찌개 저녁시간에도 매출이 꾸준합니다.

    

② 부대찌개는 무거운 맛이다?

해산물 육수와 파에서 나오는 개운한 맛의 정점을 느껴보세요.

   

③ 별도의 온라인 마케팅을 진행하지 않아도?

자발적 리뷰만 2,500여 개에 달하는 입소문 맛집.

  

④ 한 번도 안 와본 사람은 있어도?

한 번만 와본 사람은 없다! 계속 생각나는 중독적인 맛.

 

 

실제 고객들이 SNS 인스타그램에 남긴 후기



강서를 시작으로 수도권 및 전국으로 뻗어가는

부대찌개 전문브랜드로 성장하겠습니다. 

 

일층집 부대찌개란? 저희 일층집 부대찌개는 의정부 부대찌개 레시피를 기본으로 조금 칼칼하고 시원한 맛을 강조해서 레시피를 재개발해서 만든 그런 부대찌개입니다. 저희 집에서는 오리지널만 씁니다. 100% 그래서 부대찌개 매니아들이 저희집에 와서 드시면 딱 아세요 햄 맛을. 적은 인력으로 관리가 되나요? 주방에서 조리를 하는 음식이 아니고 토핑을 해서 나와서 홀에서 끓여서 먹는거기 때문에 주방인원이 전문적이지 않아도 할 수 있습니다. 하루 매출은 어느 정도 되나요? 화곡 본점은 평균 일 매출이 180이고요. 지금 당산점과 여기 마곡점은 일 매출이 100정도씩 되는데 화곡점 같은 경우는 지금 저희가 5년째 입니다. 매출 대비 식재료 비용과 순 마진율은 어떤가요? 저희 식자재 비용은 총 매출의 35%정도 들고요. 순 이익은 27%정도 남습니다. 창업 비용이 얼마나 드나요? 창업비용은 20평 기준으로 봤을 때 7,000만 원에서 많게는 9,000만 원까지 생각하시면 됩니다. 창업을 할 때 가장 주의해야 하는 점은? 정확한 레시피가 제일 중요한데 그걸 어겨버리면 맛이 달라지면 절대 성공할 수 없습니다.

   

"즐기는 사람은 아무도 이길 수 없다"라는 말이 있듯

좋아하는 부대찌개만을 생각하고 가게를 창업하여

짧은 시간에 강서 일대를 평정한 부대찌개의 신흥 강자 - 대표이사 국원희

 


 

 일층집부대찌개 가맹 창업 정보

 

합리적인 가맹 창업 비용 안내

 

일층집부대찌개 합리적인 가맹 창업 비용 안내
- 상기 투자 금액은 지역 및 매장 상황에 따라 일부 비용이 변동될 수 있습니다.

- 별도 사항 : 간판, 의/탁자, 전기 승압, 내/외부 철거, 소방설비 및 방염시설 등 견적 외 사항 별도

- 업종 변경은 본사와 협의 후 진행됩니다.

 

 

│체계적인 물류 시스템 구축

  

일층집부대찌개 체계적인 물류 시스템 구축 과정
 

 


  

 부대찌개 창업에 관심 있다면 지금 바로 핀업스타터 카카오채널 추가하고, 채팅상담을 받아보세요!▽

 

부대찌개 창업에 관심 있다면 지금 바로 핀업스타터 카카오채널 추가하고 채팅상담을 받아보세요

부대찌개 분포 현황