서울 4대 곰탕 이여곰탕 한우 잡내 없는 육수 맛과
쫄깃한 식감의 고기가 일품
깊이가 있는 맛집

핀업 스타터가 PICK 한 프리미엄 창업 브랜드 이여곰탕
왜 이여곰탕을 “스타터 PICK” 하게 됐는지 이유에 대해 알아보자!

연봉 1억 달성! 유서 깊은 집의 명성을 함께 이어나갈 점주님을 모십니다. 서울 4대 곰탕집 이여곰탕


이여곰탕 대표 인터뷰 기본적으로 많이 남느냐 이런 거겠죠. 예 많이 남습니다. 차리게 된 계기는? 저희 할아버지가 원래는 소머리를 쓰지 않으시고 사태랑 양지로만 국밥을 내셨었는데 뭔가 좀 부족한 것 같아서 제가 소머리를 한 번 써보고 싶어서 횡성에서 발골 작업만 6개월 동안 무보수로 하다가 소머리를 발골하는 법에서 냄새나는 부분과 안 나는 부분, 냄새나는 부분을 어떻게 하면 제거할 수 있을까를 연구해서 지금의 곰탕을 차리게 되었습니다. 많은 인력이 필요한가요? 대표적인 슬로우푸드의 대명사인데 우선 메뉴가 단출하기 때문에 많은 인력이 필요하지 않습니다. 여러 가지 준비하는 요소가 파, 김치 밖에 없기 때문에 적은 인력으로 운영하기 수월한 편입니다. 저희 용산 점주님께서도 전혀 요리를 못 하시는 분인데 매장 운영을 지금 6개월 정도 하셨는데 아무 문제 없이 잘 운영하고 계십니다. 물론 방문은 주기적으로 하고 있지만 특별하게 제가 가서 할 정도의 일은 거의 없습니다. 가맹점 로얄티 금액은? 정액제로 월 20만원으로 책정하고 있습니다. 창업 비용은? LPG 공사나 특별한 공사를 제외하고 30평 기준 8,000만 원 정도 책정하고 있습니다. 마진율은? 마진율이 보통 외식업 경영하시는 분들이 40%대를 잡고 있는데 저희는 30%대에 맞출 수 있고 부가적으로 인건비도 타 업소보다 적게 들어가기 때문에 이점은 상당히 많다고 생각됩니다. 이여곰탕의 장점은? 시간과 불 조절만 맞추면 되는 거고 나머지는 크게 노하우가 필요가 없기 때문에 저의 노하우를 모두 받아 있는 베이스로 물만 넣고 끓여서 다려서 나가는 거기 때문에 어느 누구도 시작할 수 있는 아이템입니다. PD님도 드셔보셨겠지만 냄새가 우선 안 납니다. 순대 국밥 같은 경우는 겨울에 잘 되고 여름에 안 되고, 냉면은 여름에 잘 되고 겨울에 안 되고 이런 경우가 있지만 저희는 사계절 품목입니다. 사계절 동안 매출이 변동이 크게 있지도 않고 운영하기 편한 장점이 있습니다.



특유의 한우 잡내가 난다?
여름철에는 먹지 않는다?

이여곰탕은 다릅니다


이여곰탕 고객 후기


유행과 상권, 계절을 타지 않고
호불호가 없는 국민 건강식으로
높은 수익을 기대할 수 있습니다.



가슴까지 따뜻해지는 맛 언론에서도 보장합니다!
언론에서 말하는 이여곰탕 후기. 이뉴스 투데이 안병익의 식신 맛집 진한 국물에 가슴까지 따뜻해지는 곰탕 맛집 신흥강자





월 매출 1억 달성!
용산점에서 증명했습니다.


이여곰탕 용산점주 인터뷰 네 저는 이여곰탕 용산점은 운영하고 있는 박찬입니다. 제가 작년 12월 18일에 오픈을 했고요. 지금까지 7개월정도 운영을 하고 있습니다. 차리게 된 계기? 제가 용산에서 차리게 된 계기는 제가 원래 운영하고 있는 사무실이 용산에 있는데 매일 저희도 여기서 점심을 먹다 보니까 곰탕같은 메뉴가 있으면 좋겠다고 생각을 했었어요. 근데 이여곰탕 본점을 운영하시는 분이 제가 잘 아는 지인 분의 지인이셔서 소개를 받고 직접 본점가서 음식을 먹어봤더니 아 이 정도 음식이면 용산에서 되겠구나라고 생각을 해서 차근차근 준비하게 되었습니다. 원래 하던 일은? 저는 면세 관련된 일을 하고 있고요. 본업 말고 부업으로 지금 곰탕집을 하고있는 건데요. 제 사무실이랑 위치가 가깝다 보니까 매일 사무실 출근했다가 매장도 내려왔다가 양쪽을 다 하고 있습니다. 투자금 회수는? 아직은 제가 운영한지가 6개월, 7개월 밖에 안돼서 아직 전체 회수는 못 했고요. 근데 지금 오픈하고 나서 생각한 만큼 매출이 나오고 있기 때문에 어느정도 시간이 지나면 초기 비용은 회수할 것 같고요. 조금만 시간이 지나면 수익을 낼 수 있을 것 같습니다. 인건비는? 다른 매장에 비해서 실제로 곰탕집이 직원이 많이 필요 없는 것 같아요. 왜냐하면 저희가 백반집만 가도 반찬이 네 개, 다섯 개씩 나오는데 저희는 곰탕 메인메뉴에 김치가 섞여있는 석박지 하나만 나가기 때문에 실제로 반찬을 만드는 사람들, 아니면 반찬을 서빙하는 사람들의 숫자가 필요가 없다 보니까 다른 가게에 비해서 인원이 적고요. 인건비는 사람의 경력에 따라서 차이가 있긴 하는데 다른 매장에 비해서는 적은 인원으로 운영하고 있는 것 같습니다. 본사의 운영 시스템은? 본사에서는 정기적으로 오셔서 잘 운영을 하고 있는지 신메뉴가 나올 때마다 어떻게 만들어서 손님에게 나가야 되는지 알려주시고요. 그리고 저희가 필요한 게 있으면, 인원이 필요하거나 아니면 다른 필요한 게 있으면 항상 연락할 때마다 오셔서 도움을 주고 있습니다.


가맹점 절찬 모집중! 역삼, 용산, 서울역, 종로 다음은 당신 차례입니다.



이여곰탕 창업, 성공할 수밖에 없는 이유?


이여곰탕 창업의 장점 01 누구나 운영 가능한 시스템 02 빠른 회전율과 높은 수익률 03 곰탕을 베이스로 한 메뉴 개발 04 가맹점과 상생하는 본사

V 기존 점포 상호 변경 통한 창업 가능
V 도/외지 상권에서 소자본 창업 가능





식자재 비용 2천 원대!

이여곰탕의 통합물류 시스템을
통하면 하나도 어렵지 않습니다.

STEP 1 식자재 수령 STEP 2 곰탕 육수 열탕 STEP 3 수육 및 그릇 세팅

통합 물류 시스템 구축으로 원재료 및 유통 비용 DOWN!
곰탕 한 그릇의 재료 비용을 2천 원 대로 맞췄습니다.



조리 걱정 NO!

식자재 수령 후 3시간 이내 장사 준비 끝

STEP 1 매장 고객 음식 주문 STEP 2 수육 토렴 후 육수 첨가 STEP 3 매장 고객 음식 제공

주문 후 10분 내 곰탕 한 그릇 완성!





횡성 도축장에서 직접 발골하며
한우 잡내를 끊임없이 연구했고

그 결과 깔끔하면서 진한 맛의 이여곰탕이 탄생했습니다.


깊이있는 맛집 서울 4대곰탕 이여곰탕의 메뉴


인기만점! 남녀노소 즐기는 이여곰탕
지금 바로 핀업스타터에서 창업하세요!




이여곰탕 창업 절차

이여곰탕의 창업절차는 개설문의 및 가맹계약, 상권분석 및 점포개발, 현장실측 및 인테리어, 점주님 교육, 그랜드 오픈




이여곰탕 창업 비용

이여곰탕 창업비용 표





이여곰탕 창업은? 핀업스타터와 함께!

이여곰탕 가맹점 절찬 모집중! 역삼, 용산, 서울역, 종로 다음은 당신 차례입니다.



곰탕,설렁탕 분포 현황